Семинар: "Контроль качества пищевой продукции. Методы и оборудование для лабораторий."

Московское Представительство Abacus Analytical Systems GmbH приглашают Вас принять участие в работе семинара в рамках выставки «ПродЭкспо-2012» в Экспоцентре.

Семинар: "Контроль качества пищевой продукции. Методы и оборудование для лабораторий."

Тема семинара:
"КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. МЕТОДЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ"

Семинар состоится 14 февраля 2012 г. с 12-00 до 15-00 в конференц-зале «В» павильона №1 Экспоцентра (123100, Россия, Москва, Краснопресненская наб., 14).

Проезд: на метро - до станции «Выставочная».
Для прохода на территорию выставочного центра, необходимо оформить билет!
Воспользуйтесь он-лайн регистрацией для получения электронного билета.

По всем вопросам, связанным с организацией семинара, обращайтесь в Московское представительство «Abacus Analytical Systems GmbH» по телефону (495) 726-55-40 или эл.почте .

Ответственный за подготовку семинара - Георгий Зубриенко.

Скачать приглашение в pdf формате.

Программа
"КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ.
МЕТОДЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ"

14 февраля 2012 г. с 12-00 до 15-00

12.00 Регистрация участников.
12.10 Открытие семинара.
12.20 Методы элементного анализа в контроле качества продукции. CHNS-анализаторы и специализированные элементные анализаторы Elementar. Определение содержания азота и белка методом Дюма.
Контроль общего органического углерода.

Докладчик: Георгий Зубриенко
12.50 Системы для автоматизации подготовки проб к анализу.
Ускоренная экстракция органическими растворителями (метод ASE).
Автоматическая Твердофазная экстракция.

Докладчик: Леонид Дулов
13.05 Возможности жидкостной хроматографии с использованием ультра-быстрой системы ВЭЖХ Dionex UltiMate 3000 UHPLC.

Докладчик: Елена Рыбакова
13.35 Метод ионной хроматографии и оборудование для применения в контроле качества продуктов питания и напитков, производства Dionex. Безреагентная капиллярная ионная хроматография.

Докладчик: Елена Рыбакова
13.55 Современный Аминокислотный анализ. Методы определения и оборудование.

Докладчик: Леонид Дулов
14.15 Скоростные методы определения ГМО и патогенов в пищевой продукции.

Докладчик: Шугарев Александр
14.40 От лаборатории до производства: биотехнологические проекты и инженерные решения от компании Abacus GmbH.

Докладчик: Михаил Тамаркин
15.00 Закрытие семинара.

 

Новости

  • 30 сентября 2020
  • Продолжается набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика»

    Идет набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 23 по 27  ноября 2020 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов.
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими. Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.
    Ждем Ваших заявок!

  • 31 августа 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика"

    Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа.  Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика", который пройдет в НИТУ МИСИС с 16 по 19 февраля 2021.

    Заявки принимаются до 01 февраля 2021 г. (возможно досрочное прекращение приема заявок по итогам формирования группы).
    Количество участников ограничено – не более 10 человек.

    Заявку в свободной форме можно выслать на адрес lab@abacus-lab.ru
    или заполнить форму обратной связи на нашем сайте!

     

  • 31 августа 2020
  • Вебинар "Анализ азота/белка в пищевых продуктах - метод Дюма vs метод Къельдаля"

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар "Анализ азота/белка в пищевых продуктах -
    метод Дюма vs метод Къельдаля"

    Вебинар пройдет 9 сентября 2020 г., 11-00 по московскому времени

    Номер вебинара: 373-850-771
    Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на наш вебинар → ССЫЛКА НА ВЕБИНАР

    Вы можете также прислать заявку на почту: vadim.kharitonov@abacus-lab.ru, для уточнения деталей можете позвонить по телефону +7 916-396-70-53.

    Надеемся на ваше участие!

    Вадим Харитонов и Martina Hecker, PhD

  • 27 августа 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика»

    Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 22 по 26  марта 2021 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи жидкостных хроматографов.
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ВЭЖХ хроматографов. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием, ПО Chromeleon и комплектующими. Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике, а также оптимизации хроматографического разделения.
    Ждем Ваших заявок!

  • 02 августа 2020
  • Вебинар «Точный анализ следовых количеств C, H, N, O и S в различных нефтехимических образцах»

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар
    «Точный анализ следовых количеств C, H, N, O и S в различных нефтехимических образцах»  26 августа 2020 в 11-00 по московскому времени

    Номер вебинара:174-169-651

    Запись вебинара после краткой регистрации доступна по ссылке:

    запись вебинара

    Вы можете также прислать запрос на почту: vadim.kharitonov@abacus-lab.ru, для уточнения деталей можете позвонить по телефону +7 916-396-70-53.