Курс повышения квалификации "Анализ анионов и катионов в водных средах методом ионной хроматографии, Оборудование Dionex часть Thermo Scientific, программное обеспечение Chromeleon"

Уважаемые пользователи ионных хроматографических систем Dionex, компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ совместно с Учебно-научным центром "Синтез", приглашает на курс повышения квалификации

Анализ анионов и катионов в водных средах методом ионной хроматографии, Оборудование Dionex часть Thermo Scientific, программное обеспечение Chromeleon

Дата проведения - с 08 по 12 октября 2012 г.( новый срок проведения семинара)

Место проведения - МИТХТ им. М.В. Ломоносова и АЦ МГУ им. М.В. Ломоносова

Курс рекомендован в первую очередь для пользователей ионных хроматографов Dionex только начавших работу или работающих на данном оборудовании.

Программа курса

День 1. МИТХТ им. М.В. Ломоносова

Теоретические основы Хроматографии (разделение на колонке и химия процесса, типы сорбентов) - 3 часа* (* - академический час - 45 мин).
Ионная хроматография (принцип детектирования, подавление фоновой электропроводности, генерация элюента). Дополнительные элементы хроматографа функциональное назначение - 4 часа. Метод предварительного концентрирования, назначение, аппаратурное оформление - 1 час.

День 2. МИТХТ им. М.В. Ломоносова

Программное обеспечение Хромелеон 6.8 и 7 (Сбор данных, интегрирование, таблица пиков, градуировочные зависимости, генерация отчета). Модификация программ выполнения анализа - 3 часа.
Возможные причины неполадок оборудования, диагностика и методы решения проблем (включая создание резервных копий) - 5 часов.

День 3. Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Практические занятия - Запуск хроматографа, выход на режим, построение градуировки, проведение анализа (Анионы и Катионы) - 8 часов.

День 4. Аналитический центр МГУ им. М.В. Ломоносова

Практические занятия Поиск неисправностей внесенных в хроматограф - 8 часов.

День 5. МИТХТ им. М.В. Ломоносова

Система интеграл от Дионекс - 1 час.
Тестирование - 1 час.
Обсуждение результатов и выдача сертификатов - 1 час.
Завершение.

По окончании курса участникам будет выдан Сертификат об оказании образовательных и консультационных услуг в объеме 35 часов на базе Московского государственного университета тонких химических технологий им М.В. Ломоносова.

Стоимость участия - 65 500 рублей (группа - 10 человек). В стоимость входит питание: обеды, фуршет (вторник после занятий), кофе-паузы. Проживание и транспорт не входит в данную стоимость.

С проектом программы курса, условиями участия и правилами подачи заявки Вы можете ознакомиться на сайте УНЦ "Синтез". Со всеми вопросами по проведению курса обращаться к Ряшенцеву Владимиру Юрьевичу (тел: (495) 936 88 62, +7 906 097 60 63; )

Во вложенных файлах:

Если Вас заинтересовало данное предложение, прошу писать на мой адрес denis.motovilov@abacus-lab.ru для Мотовилова Дениса, так же Вы можете связаться со мной по телефону +7 916 1568577

С уважением,

специалист по продукту
Мотовилов Денис Владимирович
Moscow Representative Office
Abacus Analytical Systems GmbH
Tel./Fax +7 495 7265540, +7 495 7265541
Mob.tel. +7 916 1568577
E-mail:
www.abacus-lab.ru

 

Все новости

Новости

  • 01 июня 2020
  • Вебинар "Новые подходы к определению углерода, серы, кислорода, азота и водорода в неорганических материалах"

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар
    Новые подходы к определению углерода, серы, кислорода, азота и водорода в неорганических материалах

    18 июня 2020, 12-00 (по московскому времени)

    Цель вебинара дать представление слушателям об эффективном подходе в анализе неорганических материалов, таких как металлы, руды, керамические изделия.

  • 01 мая 2020
  • Вебинар "Решение проблем определения содержания органического углерода (ТОС) и связанного азота (TNb) в сточных водах"

    Компании Elementar и Abacus Analytical Systems GmbH приглашают Вас на вебинар "Решение проблем определения содержания органического углерода (ТОС) и связанного азота (TNb) в сточных водах", который состоится 28 мая 2020 г, в 14-00 по московскому времени.

  • 17 марта 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика"

    Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа.  Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика", который пройдет в НИТУ МИСИС с 5 по 8 октября 2020.

    Заявки принимаются до 01 октября 2020 г. (возможно досрочное прекращение приема заявок по итогам формирования группы).
    Количество участников ограничено – не более 10 человек.

    Заявку в свободной форме можно выслать на адрес lab@abacus-lab.ru
    или заполнить форму обратной связи на нашем сайте!

     

  • 10 февраля 2020
  • Семинар Abacus GmbH 27 февраля 2020 в Санкт-Петербурге

    Компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ (Германия) совместно с
    ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт»

    приглашают Вас на семинар «СОВРЕМЕННОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ЖИДКОСТНОЙ И ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ, ПРОБОПОДГОТОВКИ И ЭЛЕМЕНТНОГО АНАЛИЗА»


    27 февраля 2020 г. в г. Санкт-Петербурге

  • 07 февраля 2020
  • Набор на курс повышения квалификации по жидкостной хроматографиии в 2020 г. закрыт

    Завершен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 17 по 21  февраля 2020 г.
    Место проведения: НИТУ «МИСиС» (г. Москва, Ленинский пр-т, д. 4, м. Октябрьская)

    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи жидкостных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    

    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ВЭЖХ хроматографов. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием, ПО Chromeleon и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике, а также оптимизации хроматографического разделения.