Светодиодные модули для G:BOX

G:BOX lighting moduleВ последние годы наблюдается значительный рост числа приложений, для работы с которыми применяют гель-документирующие системы G:BOX. Как известно, кроме широко используемых красителей УФ, белого света и хемилюминесцентных, система G:BOX может работать с цветными флуоресцентными красителями, например Alexa Fluors, Су, Q Dots, Dylites и т.д. Работа с такими красителями предполагает использование большого набора источников света с различными длинами волн. Для оптимизации работы с флуоресцентными и хемилюминесцентными красителями компания Syngene разработала целый ряд инновационных решений.

Компания Syngene предлагает модульную систему для верхней подсветки при работе с широким рядом красителей. Эта новая система освещения доступна для всех систем G:Box и характеризуется следующими особенностями.

Белый свет

Неотъемлемой частью всех систем G:BOX являются источники верхнего белого света, входящие в стандартную конфигурацию. С двух сторон от трансиллюминатора устанавливают 16 светодиодов, обеспечивающих яркое освещение образца. Системы G:BOX оснащают светодиодами белой подсветки на заводе.

Ультрафиолетовое освещение

Дополнительный модуль - УФ трубка с источником света с длиной волны 365, 302 или 254 нм. С каждой стороны выше светодиодов с белым светом устанавливают по одному УФ модулю, это способствует освещению поверхности. Система G:BOX может быть оборудована УФ модулем на месте компетентным инженером.

Светодиодное освещение

Чтобы расширить диапазон применения системы G:BOX, компания Syngene разработала   уникальный тип освещения "plug and play" ("подключи и работай"). С новой системой освещения пользователь может выбирать длину волны света, необходимую для конкретного приложения, используя соответствующие источники света. Каждый светодиод (модуль) характеризуется определенной длиной волны и содержит специальный фильтр. Такие модули легко подключаются к платформе (опция), которая находится ниже источников белого света. С каждой стороны темной комнаты системы G:BOX могут быть установлены по 4 модуля (или менее). Использование идентичных светодиодов позволяет увеличить интенсивность освещения, использование светодиодов с разными длинами волн расширяет диапазон приложений. Модули обычно устанавливаются попарно друг напротив друга.

G:BOX lighting moduleУстановленный в платформе модуль автоматически "узнается" системой G:BOX, т.е. автоматически определяется длина волны и тип используемого фильтра. Огромным преимуществом такого типа освещения "plug and play" является его гибкость: пользователь может приобрести только тот модуль, который необходим для его работы, а не полный набор.

Каждый модуль освещает поверхность размером 10х15 см.

Платформа для светодиодов может быть встроена специалистом, в то время как каждый модуль может быть подключен или удален любым пользователем.

Представлено 9 светодиодных модулей. Стандартные модули имеют так называемые отрезающие светофильтры и в целом образуют более широкую длину волны. Модули серии "М" оснащены специальным полосовым светофильтром, они позволяют получать изображение мультиплексных пятен без перекрестных искажений между красителями.

Тип светодиодного модуля

Длина волны, нм

Тип фильтра

Применение

Синий

465

Отрезающий

Широкий диапазон

Синий (M)

465

Полосовой

Мультиплексные пятна

Зеленый

520

Отрезающий

Широкий диапазон

Зеленый (M)

520

Полосовой

Мультиплексные пятна

Красный

635

Отрезающий

Широкий диапазон

Красный (M)

635

Полосовой

Мультиплексные пятна

ИК

740

Отрезающий

Широкий диапазон

FR

680

Полосовой

Мультиплексные пятна

ИК (M)

790

Полосовой

Мультиплексные пятна

Все новости

Новости

  • 09 ноября 2019
  • Семинар по новинкам оборудования от Abacus GmbH в Уфе 27.02.2019

    Абакус Аналитические Системы ГмбХ (Германия) и Институт химии Уфимского научного центра РАН
    приглашают Вас на семинар
    «СОВРЕМЕННОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ  ЖИДКОСТНОЙ И ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ, ПРОБОПОДГОТОВКИ И ЭЛЕМЕНТНОГО АНАЛИЗА»
    27 ноября 2019 г. в г. Уфе

    Место проведения семинара:  г. Уфа, проспект Октября, 69.            
    Институт химии УФНЦ РАН, Конференц-зал УфИХ РАН

    Участники обеспечиваются раздаточными материалами, в перерыве организовано питание.
    Участие в семинаре - бесплатное.

  • 08 ноября 2019
  • Набор на курс повышения квалификации по жидкостной хроматографиии в 2020 г.

    Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод жидкостной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 17 по 21  февраля 2020 г.

    Место проведения: НИТУ «МИСиС» (г. Москва, Ленинский пр-т, д. 4, м. Октябрьская)

    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи жидкостных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    

    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ВЭЖХ хроматографов. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике, а также оптимизации хроматографического разделения.

    Количество участников ограничено –не более 10 человек.

    Записаться на курс можно по e-mail: lab@abacus-lab.ru

  • 01 ноября 2019
  • Семинар по системам для CHNS-элементного анализа 5 декабря 2019 года

    «Абакус аналитические системы» и компания Elementar Analysensysteme GmbH (Германия) приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре «Новейшее аналитическое оборудование для CHNS-элементного анализа от компании Elementar Analysensysteme GmbH», который состоится в Москве 5 декабря 2019 года в конференц-центре при гостинице "Максима-Заря" (м. Окружная, Владыкино или Петровско-Разумовская), зал "Пикассо". Лекции читают ведущие специалисты по элементному анализу, а также приглашенные специалисты из ведущих научных учреждений России.


    Участники обеспечиваются раздаточными материалами, в перерывах организовано питание.


    Участие в семинаре - бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться, заявку отправляйте на адрес: lab@abacus-lab.ru

    Приглашение можно скачать здесь

  • 24 октября 2019
  • 23 октября 2019 успешно прошел семинар по новинкам аналитического оборудования Thermo Scientific (Dionex), Elementar, Rigaku в г. Казани.

    Представительство Abacus GmbH в Москве совместно с Казанским (Приволжским) федеральным  университетом провели  семинар 23 октября 2019 г. в г. Казани.
     «СОВРЕМЕННОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
      В ОБЛАСТИ  ЖИДКОСТНОЙ И ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ, ПРОБОПОДГОТОВКИ И ЭЛЕМЕНТНОГО АНАЛИЗА»  
    Лекции читали ведущие специалисты  компании компании Абакус Леонид Дулов, Марат Гатьятуллин и Вадим Харитонов.

    Наша компания рада донести до участников семинара информацию о последних инновациях и мировых трендах рынка аналитического оборудования!

    С уважением,

    коллектив компании Абакус ГмбХ,
    представительство в Москве, региональный офис в Казани.

  • 19 мая 2019
  • Курс повышения квалификации по ионной хроматографии 18 – 22 ноября 2019

    Компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ и НИТУ «МИСиС» приглашают принять участие в работе курса повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 18 по 22 ноября 2019 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.

    Курс полностью набран заявки более не принимаются!

    Желающим записаться на следующий курс следует обращаться по e-mail: lab@abacus-lab.ru или следить за информацией на нашем сайте!