Международная конференция "Побочные продукты дезинфекции в питьевой воде"

Международная конференция "Побочные продукты дезинфекции в питьевой воде"

27-29 Октября 2014
Здание Муниципалитета, Мюльгейм-на-Руре, Германия

Эта международная конференция организована Водным Центром IWW, Германия, Королевским обществом Химии, Великобритания и Обществом химической промышленности, Великобритания. Конференция также включает постерную сессию и тематическую выставку. Ожидается более 200 участников со всей Европы. У Вас будет возможность обсудить вопросы с ключевыми лицами водных компаний и контролирующих органов. Важная часть научного сообщества также примет участие. Программа сочетает сообщения 11 ключевых докладчиков и около 20-ти стендовых докладчиков.

Подробная инофрмация на сайте конференции: http://www.dbp2014.eu

Побочные продукты дезинфекции - класс компонентов, представляющих большой интерес последнее время, ввиду их потенциального вредного влияния на нас как на потребителя. Правительства по всей Европе разработали требования, создали национальные и международные комитеты по стандартизации, создали соответствующие стандарты для их контроля, а, в свою очередь, компания Dionex разработала много аналитических подходов, чтобы определить DBPs и продолжает разработывать их больше и больше... Сегодня это не только бромат или хлорита, также хлорат, перхлорат и галогенуксусные кислоты, при этом интерес фокусируется для их присутствия не только в водных объектах, но также в фруктовых и овощных продуктах.

Взгляните на некоторые указания по применению на dionex.com веб-сайте:

  • AN 171. Determination of Disinfection Byproduct Anions and Bromide in Drinking Water
  • AN 136. Determination of Inorganic Oxyhalide Disinfection Byproduct Anions and Bromide in Drinking Water
  • AN 168. Determination of Trace Concentrations of Disinfection Byproduct Anions and
  • AU154. Bromide in Drinking Water Determination of Bromate in Drinking and Mineral Water
  • Poster. Evaluation of Various Anion-Exchange Chemistries for the Analysis of Trace Concentrations of Haloacetic Acids in Drinking Water Using Ion Chromatography and Suppressed Conductivity Detection
Все новости

Новости

  • 17 марта 2019
  • Семинар по новинкам хроматографического оборудования Thermo Scientific 16 мая 2019

    «Абакус аналитические системы» и компания Thermo Scientific приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре «Новейшее аналитическое оборудование для ионной и жидкостной хроматографии от компании Thermo Scientific (Dionex™)», который состоится в Москве 16 мая 2019 года в конференц-центре при гостинице "Максима-Заря" (м. Окружная, Владыкино или Петровско-Разумовская). Лекции читают ведущие специалисты по ионной и жидкостной хроматографии компании Термо (Dr. Jochim Weiss и Roman Repas) и компании Абакус (Е.В. Рыбакова).

    Участники обеспечиваются раздаточными материалами, в перерывах организовано питание.

    Участие в семинаре - бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться, пишите нам на адрес: lab@abacus-lab.ru

  • 12 марта 2019
  • МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира

     

    МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира по четырем из пяти предметных областей и по 12 отдельным предметам и направлениям по версии рейтинга QS World University Rankings by Subject, опубликованного 26 февраля. Это лучший показатель за всю историю университета. Всего в рейтинг включены 1200 вузов со всего мира.

  • 01 марта 2019
  • Курс повышения квалификации по ионной хроматографии 18 – 22 ноября 2019

    Компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ и НИТУ «МИСиС» приглашают принять участие в работе курса повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 18 по 22 ноября 2019 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.

  • 07 февраля 2019
  • Открытый урок по химии, посвященной году Таблицы Д.И. Менделеева

    Школьники узнали секреты Таблицы Менделеева
    на Всероссийском открытом уроке по химии

    7 февраля прошел Всероссийский открытый урок "Менделеев? Элементарно!". Мероприятие, организованное Министерством просвещения РФ совместно с порталом "ПроеКТОриЯ", было посвящено Международному году Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева.

  • 11 января 2019
  • 2019 год - международный год Периодической таблицы химических элементов Менделеева

    Mendeleev_2

    В конце 2017 года ООН приняла специальную резолюцию, посвященную науке, технологии и инновациям, и провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов.
    Этого события давно ждали и за него боролись исследователи, судьба которых неразрывна с судьбой российской науки. С 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, который станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов.