Международная конференция "Побочные продукты дезинфекции в питьевой воде"

Международная конференция "Побочные продукты дезинфекции в питьевой воде"

27-29 Октября 2014
Здание Муниципалитета, Мюльгейм-на-Руре, Германия

Эта международная конференция организована Водным Центром IWW, Германия, Королевским обществом Химии, Великобритания и Обществом химической промышленности, Великобритания. Конференция также включает постерную сессию и тематическую выставку. Ожидается более 200 участников со всей Европы. У Вас будет возможность обсудить вопросы с ключевыми лицами водных компаний и контролирующих органов. Важная часть научного сообщества также примет участие. Программа сочетает сообщения 11 ключевых докладчиков и около 20-ти стендовых докладчиков.

Подробная инофрмация на сайте конференции: http://www.dbp2014.eu

Побочные продукты дезинфекции - класс компонентов, представляющих большой интерес последнее время, ввиду их потенциального вредного влияния на нас как на потребителя. Правительства по всей Европе разработали требования, создали национальные и международные комитеты по стандартизации, создали соответствующие стандарты для их контроля, а, в свою очередь, компания Dionex разработала много аналитических подходов, чтобы определить DBPs и продолжает разработывать их больше и больше... Сегодня это не только бромат или хлорита, также хлорат, перхлорат и галогенуксусные кислоты, при этом интерес фокусируется для их присутствия не только в водных объектах, но также в фруктовых и овощных продуктах.

Взгляните на некоторые указания по применению на dionex.com веб-сайте:

  • AN 171. Determination of Disinfection Byproduct Anions and Bromide in Drinking Water
  • AN 136. Determination of Inorganic Oxyhalide Disinfection Byproduct Anions and Bromide in Drinking Water
  • AN 168. Determination of Trace Concentrations of Disinfection Byproduct Anions and
  • AU154. Bromide in Drinking Water Determination of Bromate in Drinking and Mineral Water
  • Poster. Evaluation of Various Anion-Exchange Chemistries for the Analysis of Trace Concentrations of Haloacetic Acids in Drinking Water Using Ion Chromatography and Suppressed Conductivity Detection
Все новости

Новости

  • 01 июня 2020
  • Вебинар "Новые подходы к определению углерода, серы, кислорода, азота и водорода в неорганических материалах"

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар
    Новые подходы к определению углерода, серы, кислорода, азота и водорода в неорганических материалах

    18 июня 2020, 12-00 (по московскому времени)

    Цель вебинара дать представление слушателям об эффективном подходе в анализе неорганических материалов, таких как металлы, руды, керамические изделия.

  • 01 мая 2020
  • Вебинар "Решение проблем определения содержания органического углерода (ТОС) и связанного азота (TNb) в сточных водах"

    Компании Elementar и Abacus Analytical Systems GmbH приглашают Вас на вебинар "Решение проблем определения содержания органического углерода (ТОС) и связанного азота (TNb) в сточных водах", который состоится 28 мая 2020 г, в 14-00 по московскому времени.

  • 17 марта 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика"

    Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа.  Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика", который пройдет в НИТУ МИСИС с 5 по 8 октября 2020.

    Заявки принимаются до 01 октября 2020 г. (возможно досрочное прекращение приема заявок по итогам формирования группы).
    Количество участников ограничено – не более 10 человек.

    Заявку в свободной форме можно выслать на адрес lab@abacus-lab.ru
    или заполнить форму обратной связи на нашем сайте!

     

  • 10 февраля 2020
  • Семинар Abacus GmbH 27 февраля 2020 в Санкт-Петербурге

    Компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ (Германия) совместно с
    ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт»

    приглашают Вас на семинар «СОВРЕМЕННОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ЖИДКОСТНОЙ И ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ, ПРОБОПОДГОТОВКИ И ЭЛЕМЕНТНОГО АНАЛИЗА»


    27 февраля 2020 г. в г. Санкт-Петербурге

  • 07 февраля 2020
  • Набор на курс повышения квалификации по жидкостной хроматографиии в 2020 г. закрыт

    Завершен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 17 по 21  февраля 2020 г.
    Место проведения: НИТУ «МИСиС» (г. Москва, Ленинский пр-т, д. 4, м. Октябрьская)

    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи жидкостных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    

    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ВЭЖХ хроматографов. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием, ПО Chromeleon и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике, а также оптимизации хроматографического разделения.