Международная конференция "Побочные продукты дезинфекции в питьевой воде"

Международная конференция "Побочные продукты дезинфекции в питьевой воде"

27-29 Октября 2014
Здание Муниципалитета, Мюльгейм-на-Руре, Германия

Эта международная конференция организована Водным Центром IWW, Германия, Королевским обществом Химии, Великобритания и Обществом химической промышленности, Великобритания. Конференция также включает постерную сессию и тематическую выставку. Ожидается более 200 участников со всей Европы. У Вас будет возможность обсудить вопросы с ключевыми лицами водных компаний и контролирующих органов. Важная часть научного сообщества также примет участие. Программа сочетает сообщения 11 ключевых докладчиков и около 20-ти стендовых докладчиков.

Подробная инофрмация на сайте конференции: http://www.dbp2014.eu

Побочные продукты дезинфекции - класс компонентов, представляющих большой интерес последнее время, ввиду их потенциального вредного влияния на нас как на потребителя. Правительства по всей Европе разработали требования, создали национальные и международные комитеты по стандартизации, создали соответствующие стандарты для их контроля, а, в свою очередь, компания Dionex разработала много аналитических подходов, чтобы определить DBPs и продолжает разработывать их больше и больше... Сегодня это не только бромат или хлорита, также хлорат, перхлорат и галогенуксусные кислоты, при этом интерес фокусируется для их присутствия не только в водных объектах, но также в фруктовых и овощных продуктах.

Взгляните на некоторые указания по применению на dionex.com веб-сайте:

  • AN 171. Determination of Disinfection Byproduct Anions and Bromide in Drinking Water
  • AN 136. Determination of Inorganic Oxyhalide Disinfection Byproduct Anions and Bromide in Drinking Water
  • AN 168. Determination of Trace Concentrations of Disinfection Byproduct Anions and
  • AU154. Bromide in Drinking Water Determination of Bromate in Drinking and Mineral Water
  • Poster. Evaluation of Various Anion-Exchange Chemistries for the Analysis of Trace Concentrations of Haloacetic Acids in Drinking Water Using Ion Chromatography and Suppressed Conductivity Detection
Все новости

Новости

  • 31 августа 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика"

    Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа.  Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика", который пройдет в НИТУ МИСИС с 16 по 19 февраля 2021.

    Заявки принимаются до 01 февраля 2021 г. (возможно досрочное прекращение приема заявок по итогам формирования группы).
    Количество участников ограничено – не более 10 человек.

    Заявку в свободной форме можно выслать на адрес lab@abacus-lab.ru
    или заполнить форму обратной связи на нашем сайте!

     

  • 31 августа 2020
  • Вебинар "Анализ азота/белка в пищевых продуктах - метод Дюма vs метод Къельдаля"

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар "Анализ азота/белка в пищевых продуктах -
    метод Дюма vs метод Къельдаля"

    Вебинар пройдет 9 сентября 2020 г., 11-00 по московскому времени

    Номер вебинара: 373-850-771
    Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на наш вебинар → ССЫЛКА НА ВЕБИНАР

    Вы можете также прислать заявку на почту: vadim.kharitonov@abacus-lab.ru, для уточнения деталей можете позвонить по телефону +7 916-396-70-53.

    Надеемся на ваше участие!

    Вадим Харитонов и Martina Hecker, PhD

  • 27 августа 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика»

    Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 22 по 26  марта 2021 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи жидкостных хроматографов.
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ВЭЖХ хроматографов. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием, ПО Chromeleon и комплектующими. Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике, а также оптимизации хроматографического разделения.
    Ждем Ваших заявок!

  • 25 августа 2020
  • Продолжается набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика»

    Идет набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 23 по 27  ноября 2020 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов.
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими. Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.
    Ждем Ваших заявок!

  • 02 августа 2020
  • Вебинар «Точный анализ следовых количеств C, H, N, O и S в различных нефтехимических образцах»

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар
    «Точный анализ следовых количеств C, H, N, O и S в различных нефтехимических образцах»  26 августа 2020 в 11-00 по московскому времени

    Номер вебинара:174-169-651

    Запись вебинара после краткой регистрации доступна по ссылке:

    запись вебинара

    Вы можете также прислать запрос на почту: vadim.kharitonov@abacus-lab.ru, для уточнения деталей можете позвонить по телефону +7 916-396-70-53.