Thermo Fisher Scientific получил патент на оборудование для многомерной хроматографии и метод для 2-D ионной хроматографии

Саннивэйл, Калифорния (Апрель 2012) - Thermo Fisher Scientific с радостью представляет новый патент на Двумерную Ионную Хроматографию (2D-IC): Патент США 8,101,422 B2 Оборудование для Многомерной Хроматографии и Метод. Этот патент рассматривает методику анализа следовых ионных загрязнителей и что особенно важно для детектирования загрязнителей питьевой воды в образцах с высокими концентрациями мешающих компонентов. Данная Методика одобрена US EPA для контроля загрязнителей в питьевой воде, включая действующие методы для следовых количеств бромата (EPA 302), перхлората (EPA 314.2), и галогенуксусных кислот (находится на рассмотрении в US EPA).

Простота систем безреагентной ионной хроматографии (RFIC) в сочетании с 2D хроматографическим разделением, обеспечивает преимущество в следовом анализе в образцах со сложной матрицей. Метод полностью автоматизирован и требует только источника деионизованной воды для приготовления всех элюентов и регенерантов. Преимущества 2D подхода к удалению матрицы включают:

  • Содержимое большой петли для ввода пробы (больше образца) в первой размерности разделеляется на 4 мм аналитической колонке с высокой емкостью.
  • Концентрирующая колонка во второй размерности улавливает аналиты, не удерживая матрицу.
  • Использование меньшего диаметра аналитической колонки второй размерности увеличивает чувствительность детектирования.
  • Два разных типа колонок могут быть объединены для увеличения селективности разделения.

О Компании Thermo Fisher Scientific

Thermo Fisher Scientific Inc. является мировым лидером в обслуживании науки. Миссия компании - помочь клиентам сделать мир более здоровым, чистым и безопасным. С годовым доходом 12 миллиардов $ компания имеет приблизительно 39000 сотрудников и обслуживает клиентов в фармацевтических и биотехнологических компаниях, больницах и клинических диагностических лабораториях, университетах, исследовательских институтах и правительственных организациях, а также в организациях по защите окружающей среды и в контроле технологическими процессами в промышленности. Компания создает доход для акционеров с помощью трех брэндов: Thermo Scientific, Fisher Scientific and Unity™ Lab Services, которые предлагают уникальное сочетание инновационных технологий, удобных способов закупок и целое решение для управления работой лаборатории. Продукция и сервис помогают клиентам решать комплексные аналитические задачи, улучшать диагностику пациента и повышать производительность лаборатории. Посетите www.thermofisher.com.

*перевод оригинальной новостной статьи с сайта www.dionex.com

Все новости

Новости

  • 01 октября 2019
  • Семинар по системам для CHNS-элементного анализа 5 декабря 2019 года

    «Абакус аналитические системы» и компания Elementar Analysensysteme GmbH (Германия) приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре «Новейшее аналитическое оборудование для CHNS-элементного анализа от компании Elementar Analysensysteme GmbH», который состоится в Москве 5 декабря 2019 года в конференц-центре при гостинице "Максима-Заря" (м. Окружная, Владыкино или Петровско-Разумовская), зал "Пикассо". Лекции читают ведущие специалисты по элементному анализу, а также приглашенные специалисты из ведущих научных учреждений России.


    Участники обеспечиваются раздаточными материалами, в перерывах организовано питание.


    Участие в семинаре - бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться, заявку отправляйте на адрес: lab@abacus-lab.ru

  • 19 мая 2019
  • Курс повышения квалификации по ионной хроматографии 18 – 22 ноября 2019

    Компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ и НИТУ «МИСиС» приглашают принять участие в работе курса повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 18 по 22 ноября 2019 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.

  • 17 марта 2019
  • Семинар по новинкам хроматографического оборудования Thermo Scientific 16 мая 2019

    «Абакус аналитические системы» и компания Thermo Scientific приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре «Новейшее аналитическое оборудование для ионной и жидкостной хроматографии от компании Thermo Scientific (Dionex™)», который состоится в Москве 16 мая 2019 года в конференц-центре при гостинице "Максима-Заря" (м. Окружная, Владыкино или Петровско-Разумовская). Лекции читают ведущие специалисты по ионной и жидкостной хроматографии компании Термо (Dr. Jochim Weiss и Roman Repas) и компании Абакус (Е.В. Рыбакова).

    Участники обеспечиваются раздаточными материалами, в перерывах организовано питание.

    Участие в семинаре - бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться, пишите нам на адрес: lab@abacus-lab.ru

  • 12 марта 2019
  • МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира

     

    МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира по четырем из пяти предметных областей и по 12 отдельным предметам и направлениям по версии рейтинга QS World University Rankings by Subject, опубликованного 26 февраля. Это лучший показатель за всю историю университета. Всего в рейтинг включены 1200 вузов со всего мира.

  • 07 февраля 2019
  • Открытый урок по химии, посвященной году Таблицы Д.И. Менделеева

    Школьники узнали секреты Таблицы Менделеева
    на Всероссийском открытом уроке по химии

    7 февраля прошел Всероссийский открытый урок "Менделеев? Элементарно!". Мероприятие, организованное Министерством просвещения РФ совместно с порталом "ПроеКТОриЯ", было посвящено Международному году Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева.