Компания Пепси использует оборудование Dionex для контроля загрязнителей в воде

Март 2010, Саннивейл, Калифорния

DIONEX Corp. рада объявить, что компания PepsiCo International в г. Cork, Ирландия использует Dionex ионо-хроматографические (IC) системы, чтобы проверять бутылочную воду  и подготовленную сырую воду, используемую в напитках для обнаружения загрязнителей, такие как бромат и оксихалиды, а также стандартные анионы и катионы.

Загрязнители в питьевой воде, являются ли они компонентами исходной воды, или произведены в процессе дезинфекции, воздействуют на качество воды, вызывая основное беспокойство в производстве напитков. Компания PepsiCo International использует безреагентные Dionex ICS системы (Reagent-Free™ IC ), имеющие основные преимущества в простоте использования, отсутствия необходимости в подготовки элюентов (Только Добавь Воды!), никаких реактивов, быстрота анализа, воспроизводимость, и низкие пределы обнаружения. Поскольку система всегда включена и всегда готова, время анализа существенно сокращено для компании Пепси. Другая большая выгода для Пепси в полном соответствии с доступными методами EPA для анализа загрязняющих веществ и ионов.

В большинстве стран питьевая вода должна быть дезинфицирована, чтобы удалить микроорганизмы и гарантировать, что ее безопасно пить. Однако, в процессе реакции между дезинфицирующими средствами и органическим веществом в воде производятся побочные продукты дезинфекции (DBPs), такие как бромат, оксихалиды и галоген-уксусные кислоты которые опасны даже при следовых концентрациях. Анализ следов DBPs и загрязнителей может быть трудным из-за высоких уровней матричных ионов, которые часто находятся в воде. Dionex обеспечивает выбор систем и прикладных решений, чтобы улучшить и упростить определение следов загрязнителей в воде. За дополнительной информацией, посетите www.dionex.com.

Dionex (NASDAQ:DNEX) является глобальным лидером в производстве и продаже жидкостных хроматографов и систем для автоматической пробоподготовки, расходных материалов для хроматографии и программного обеспечения для химического анализа. Системы компании используются во всем мире в экологическом анализе и науках о жизни, химическом, нефтехимическом, пищевом производствах, в энергетике и  электронике. Наш опыт в методиках и оборудовании помогают ученым и практикам исследовать и разрабатывать фармацевтические препараты, разрабатывать экологические методики и производить лучшие товары и услуги.

Reagent-Free™ IC - торговая марка Корпорации Dionex.

Все новости

Новости

  • 17 марта 2019
  • Семинар по новинкам хроматографического оборудования Thermo Scientific 16 мая 2019

    «Абакус аналитические системы» и компания Thermo Scientific приглашают Вас принять участие в научно-практическом семинаре «Новейшее аналитическое оборудование для ионной и жидкостной хроматографии от компании Thermo Scientific (Dionex™)», который состоится в Москве 16 мая 2019 года в конференц-центре при гостинице "Максима-Заря" (м. Окружная, Владыкино или Петровско-Разумовская). Лекции читают ведущие специалисты по ионной и жидкостной хроматографии компании Термо (Dr. Jochim Weiss и Roman Repas) и компании Абакус (Е.В. Рыбакова).

    Участники обеспечиваются раздаточными материалами, в перерывах организовано питание.

    Участие в семинаре - бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться, пишите нам на адрес: lab@abacus-lab.ru

  • 12 марта 2019
  • МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира

     

    МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 лучших вузов мира по четырем из пяти предметных областей и по 12 отдельным предметам и направлениям по версии рейтинга QS World University Rankings by Subject, опубликованного 26 февраля. Это лучший показатель за всю историю университета. Всего в рейтинг включены 1200 вузов со всего мира.

  • 01 марта 2019
  • Курс повышения квалификации по ионной хроматографии 18 – 22 ноября 2019

    Компания Абакус Аналитические Системы ГмбХ и НИТУ «МИСиС» приглашают принять участие в работе курса повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 18 по 22 ноября 2019 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов (оборудование Dionex, часть ThermoScientific)    
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими (оборудование Dionex, часть ThermoScientific). Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.

  • 07 февраля 2019
  • Открытый урок по химии, посвященной году Таблицы Д.И. Менделеева

    Школьники узнали секреты Таблицы Менделеева
    на Всероссийском открытом уроке по химии

    7 февраля прошел Всероссийский открытый урок "Менделеев? Элементарно!". Мероприятие, организованное Министерством просвещения РФ совместно с порталом "ПроеКТОриЯ", было посвящено Международному году Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева.

  • 11 января 2019
  • 2019 год - международный год Периодической таблицы химических элементов Менделеева

    Mendeleev_2

    В конце 2017 года ООН приняла специальную резолюцию, посвященную науке, технологии и инновациям, и провозгласила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов.
    Этого события давно ждали и за него боролись исследователи, судьба которых неразрывна с судьбой российской науки. С 9 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии, который станет одним из основных мероприятий Международного года Периодической таблицы химических элементов.