Компания Пепси использует оборудование Dionex для контроля загрязнителей в воде

Март 2010, Саннивейл, Калифорния

DIONEX Corp. рада объявить, что компания PepsiCo International в г. Cork, Ирландия использует Dionex ионо-хроматографические (IC) системы, чтобы проверять бутылочную воду  и подготовленную сырую воду, используемую в напитках для обнаружения загрязнителей, такие как бромат и оксихалиды, а также стандартные анионы и катионы.

Загрязнители в питьевой воде, являются ли они компонентами исходной воды, или произведены в процессе дезинфекции, воздействуют на качество воды, вызывая основное беспокойство в производстве напитков. Компания PepsiCo International использует безреагентные Dionex ICS системы (Reagent-Free™ IC ), имеющие основные преимущества в простоте использования, отсутствия необходимости в подготовки элюентов (Только Добавь Воды!), никаких реактивов, быстрота анализа, воспроизводимость, и низкие пределы обнаружения. Поскольку система всегда включена и всегда готова, время анализа существенно сокращено для компании Пепси. Другая большая выгода для Пепси в полном соответствии с доступными методами EPA для анализа загрязняющих веществ и ионов.

В большинстве стран питьевая вода должна быть дезинфицирована, чтобы удалить микроорганизмы и гарантировать, что ее безопасно пить. Однако, в процессе реакции между дезинфицирующими средствами и органическим веществом в воде производятся побочные продукты дезинфекции (DBPs), такие как бромат, оксихалиды и галоген-уксусные кислоты которые опасны даже при следовых концентрациях. Анализ следов DBPs и загрязнителей может быть трудным из-за высоких уровней матричных ионов, которые часто находятся в воде. Dionex обеспечивает выбор систем и прикладных решений, чтобы улучшить и упростить определение следов загрязнителей в воде. За дополнительной информацией, посетите www.dionex.com.

Dionex (NASDAQ:DNEX) является глобальным лидером в производстве и продаже жидкостных хроматографов и систем для автоматической пробоподготовки, расходных материалов для хроматографии и программного обеспечения для химического анализа. Системы компании используются во всем мире в экологическом анализе и науках о жизни, химическом, нефтехимическом, пищевом производствах, в энергетике и  электронике. Наш опыт в методиках и оборудовании помогают ученым и практикам исследовать и разрабатывать фармацевтические препараты, разрабатывать экологические методики и производить лучшие товары и услуги.

Reagent-Free™ IC - торговая марка Корпорации Dionex.

Все новости

Новости