С величайшим прискорбием сообщаем о кончине Карла-Хайнца Фишера

 Karl-Heinz Fischer  

    Карл-Хайнц Фишер (18.06.1937 – 31.03.2020) был блестящим предпринимателем в области оборудования для лабораторий, основателем сначала Biotronik GmbH, затем с 1989 г. Abacus Analytical Systems GmbH. Будучи химиком и специалистом в хроматографии и масс-спектрометрии, он глубоко понимал задачи пользователей и всегда шел навстречу в сложных ситуациях.
    Карл-Хайнц был основателем и президентом Лайонз клуба в Майнтале (отделение Lions Clubs International – международной благотворительной организации) и много лет сотрудничал с отделением Лайонз клуба в Санкт-Петербурге – при личном участии Карл-Хайнца было сделано много добрых дел для детей с ограниченными возможностями в России.
    Карл-Хайнц Фишер был мудрым руководителем и добрым другом. Поставляя с 1970 г. аминокислотные анализаторы Biotronik в научные и производственные лаборатории по всему советскому союзу, а с 2000-х ионные хроматографы Dionex, Карл-Хайнц всегда был не только деловым партнером, но и часто становился настоящим другом – его знают и помнят ведущие ученые Университетов России и многих стран бывшего СССР, сотрудники биотехнологических компаний, ведущие специалисты-химики в атомной отрасли, в экологии и других отраслях.
    Он был талантлив во всем что делал - в бизнесе одним из его принципов было - получать удовольствие от работы, как в музыке - он всю жинь играл на кларнете и саксафоне, в составе профессиональных и любительских джаз-бандов. Был чрезвычайно спортивным - путешествовал на велосипеде, на речном катере по Европе, успешно играл в большой теннис практически до конца своих дней (2-е место по Германии в своей возрастной категории). Он был образцом для нас - как бизнесмен, руководитель, друг, отец и семьянин.
    Вечная ему память!

Е.В. Рыбакова и коллектив Абакус ГмбХ
                     в России, Казахстане, Украине, Белоруссии.

Все новости

Новости

  • 30 сентября 2020
  • Продолжается набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика»

    Идет набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод ионной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 23 по 27  ноября 2020 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи ионных хроматографов.
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода ионной хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ионного хроматографа. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием и комплектующими. Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике и особенности работы с ионным хроматографом, а также оптимизации хроматографического разделения.
    Ждем Ваших заявок!

  • 31 августа 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа. Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика"

    Объявлен набор на курс повышения квалификации "Физико-химические методы анализа.  Автоматический CHNS элементный анализ: теория и практика", который пройдет в НИТУ МИСИС с 16 по 19 февраля 2021.

    Заявки принимаются до 01 февраля 2021 г. (возможно досрочное прекращение приема заявок по итогам формирования группы).
    Количество участников ограничено – не более 10 человек.

    Заявку в свободной форме можно выслать на адрес lab@abacus-lab.ru
    или заполнить форму обратной связи на нашем сайте!

     

  • 31 августа 2020
  • Вебинар "Анализ азота/белка в пищевых продуктах - метод Дюма vs метод Къельдаля"

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар "Анализ азота/белка в пищевых продуктах -
    метод Дюма vs метод Къельдаля"

    Вебинар пройдет 9 сентября 2020 г., 11-00 по московскому времени

    Номер вебинара: 373-850-771
    Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на наш вебинар → ССЫЛКА НА ВЕБИНАР

    Вы можете также прислать заявку на почту: vadim.kharitonov@abacus-lab.ru, для уточнения деталей можете позвонить по телефону +7 916-396-70-53.

    Надеемся на ваше участие!

    Вадим Харитонов и Martina Hecker, PhD

  • 27 августа 2020
  • Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика»

    Объявлен набор на курс повышения квалификации «Физико-химические методы анализа. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии: теория и практика», который будет проходить в НИТУ МИСиС с 22 по 26  марта 2021 г.
    Целевая аудитория: будущие и текущие пользователи жидкостных хроматографов.
    В курсе излагается теория хроматографии, современное состояние метода хроматографии с рассмотрением конструктивных особенностей ВЭЖХ хроматографов. Освещаются практические аспекты работы с оборудованием, ПО Chromeleon и комплектующими. Значительная часть посвящена надлежащей лабораторной практике, а также оптимизации хроматографического разделения.
    Ждем Ваших заявок!

  • 02 августа 2020
  • Вебинар «Точный анализ следовых количеств C, H, N, O и S в различных нефтехимических образцах»

    Компании Elementar и Abacus приглашают Вас на вебинар
    «Точный анализ следовых количеств C, H, N, O и S в различных нефтехимических образцах»  26 августа 2020 в 11-00 по московскому времени

    Номер вебинара:174-169-651

    Запись вебинара после краткой регистрации доступна по ссылке:

    запись вебинара

    Вы можете также прислать запрос на почту: vadim.kharitonov@abacus-lab.ru, для уточнения деталей можете позвонить по телефону +7 916-396-70-53.