Свяжитесь с нашим специалистом

Леонид ДуловМенеджер по поддержке+7 (915) 1997912

Твердо-фазная экстракция (ТФЭ)

Твердофазная экстракция (ТФЭ) - метод пробоподготовки, состоящий в концентрировании и отделении от матрицы целевого вещества (аналита) с использованием твердофазных сорбентов, с последующим элюириванием (экстракцией) подходящими растворителями. ТФЭ позволяет сократить время пробоподготовки, уменьшить расход растворителей и поднять точность и правильность анализа.

Основными целями метода, являются:

  1. очистка пробы от нежелательных примесей
  2. концентрирование компонентов пробы для облегчения дальнейших исследований
  3. перевод компонентов пробы на другую матрицу

Схема процесса ТФЭ

Схема процесса ТФЭ

Пробы, подвергающиеся ТФЭ экстракции, как правило, сложного состава, включая сточную воду, мочу, кровь, напитки, органические и водные растворы. Требования ТФЭ изменяются в зависимости от объема образца. Автоматические ТФЭ системы используются при объемах более 10 мл жидкого образца и значительном потоке проб в лаборатории.

Автоматический ТФЭ экстрактор AutoTrace уменьшает трудозатраты и потребление растворителя на 90 % по сравнению с традиционными методами извлечения. AutoTrace автоматизирует процесс твердофазной экстракции, чтобы обеспечить высокую производительность и надежные аналитические результаты. Система AutoTrace SPE - мощная и высокопроизводительная установка, специализированная для автоматической твердофазной экстракции (ТФЭ). Системы AutoTrace SPE автоматизируют шаги кондиционирования картриджей, загрузки пробы, промывки и элюирования для больших объёмов образцов (от 20 до 20000 мл).

Преимущества автоматической экстракции

AutoTraceЭкстракция жидкостей объемом от 20 мл до 20 л

  • Уменьшение затрат на растворители и время экстракции
  • Широкий набор применений
  • Полная автоматизация
  • Одобрено к использованию в большинстве стран для контрольных лабораторий

С более подробной информацией можете ознакомится на странице об автоматической системе AutoTrace для ТФЭ, производства компании Dionex.